본문 바로가기
아시아

[판교 맛집] 에그누들로 만든 소고기 국수에 부타동 까지, 고려도경

by 일하는중 2023. 5. 20.
반응형

간판이 크지 않아 지나칠 수 있음

 

 

오늘 가본 맛집은 모든 면을 계란으로 만드는 에그누들 맛집 고려도경 입니다

 

 

판교역 기준 차로 15분 거리

 

길을 잘 모르시면 판교도서관 찍고 가시면 됩니다

 

판교도서관 바로 맞은편 건물에 있어요, 간판이 작아서 잘 찾으셔야 합니다

 

하지만 이 동네는 주차가 헬인데, 판교도서관에 주차장이 있다곤 하지만 점심 시간에 절대 들어갈 수 없습니다

 

그거 믿고 가셨다간 상당히 당황하실 겁니다. 도로도 상당히 좁은 편이구요

 

보통 주차는 저동네 길가에 암묵적으로 하는데 견인당한걸 본 적은 없지만 찝찝하시면 대중교통 타고 가세요

 

길가 구석에 주차하다보니 연석에 긁힐 수 있어서 운전에 자신 없으시거나 새차라면 특히 조심 하시구요

 

 

 

반응형

 

 

메뉴는 간단한 편

 

 

신메뉴도 있습니다

 

이 집의 가장 큰 특징은 면을 계란으로 만든 에그누들을 쓰는 겁니다

 

진한 새우 국수 사진을 보시면 면이 뭔가 다르다는 것을 알 수 있어요

 

같이 간 분들은 모두 국수를 시켰지만.. 저는 부타동을 시켜 봤습니다

 

사진이 너무 맛있어 보였거든요

 

면 전문점의 부타동

군침이 싹 돌아 절로 식욕이 생기는 비주얼입니다

 

수북히 쌓인 돼지고기에 양파 후레이크, 쪽파 와사비와 계란 노른자가 들어가 있어요

 

섞지말고 하나씩 떼서 먹어야 맛있다고 하시네요

 

맛은 여러분이 상상하신 그 맛 입니다

 

밥에다 짭짤하게 간이 된 돼지고기에 후레이크 조금 와사비 살짝 올려서 계란 톡 찍은담에 한숟갈 하는거죠

 

단점은 너무 맛있는데 먹다보면 급격하게 물립니다;;

 

소식 하시는 분이라면 끝까지 다 먹기는 좀 힘드니 일행분과 나눠서 드시는걸 추천 드립니다

 

그리고 기억에 남았던 점은... 와사비가 무지하게 매웠습니다 향도 엄청났구요

 

한입 먹을때마다 코가 찡해져서 눈물이 살짝 나올 지경이었어요

 

결국 와사비는 사진에 보이는 1/3정도만 먹고 나머지는 못먹었습니다

 

찾아보니 와사비의 맛과 향은 휘발성이 강해서 갈아놓으면 금방 사라진다고 하네요

 

그렇다면 이 집에서 나오는 와사비는 즉석에서 갈아서 준다고 생각해도 될 것 같습니다

 

와사비를 좋아하시는 분께는 최고의 맛집일수도?

 

 

 

같이 가서 에그누들이 들어간 소고기 국수를 드신 분들 평도 좋았습니다

 

특히 소화가 잘되서 좋았다고 하시네요

 

밀가루를 드시면 소화가 잘 안되시는 분들에게 특히 추천 드립니다

 

 

 

 

 

 


  • 주소 :  경기 성남시 분당구 판교공원로3길 12 고려도경
  • 연락처 : 0507-1315-8914
  • 영업시간 : 11:00~21:00, 15:30 ~ 17:30 브레이크 타임
  • 메뉴 : 에그누들 기반의 일/중/동남아 혼합 스타일
  • 주차 : 근처 골목 구석에 주차, 힘듭니다
  • 편의성 : 모든걸 직원이 직접 해주기 때문에 계속 불러야 함
  • 혼잡도 : 평일 점심시간 기준 대기는 없지만 거의 만석

 

 

 

 
반응형