본문 바로가기
양식

[판교 맛집] 드디어 판교 아웃백 오픈! 아웃백 판교점

by 일하는중 2023. 6. 21.
반응형

 

 

 

요새 은근히 보기 힘들다

 

오늘 가본 맛집은 드디어 판교에 오픈한 아웃백 판교점

 

가게 크기는 여태 가본 아웃백중 가장 컸었고 매장도 깨끗합니다

 

예전엔 진짜 많았는데 은근히 매장이 줄어들어 요새는 아웃백 보기가 힘들었는데요

 

판교에는 비슷한 패밀리 레스토랑이 매드포갈릭, 텍사스 로드하우스 정도여서 선택의 여지가 많이 없었는데

 

가장 친숙한(?) 패밀리 레스토랑이 생겨서 얼른 가봤습니다

 

 

 

중간중간 표시판이 꽤 많습니다

 

가시는 길은 판교테크원 건물로 들어간 후 지하1층으로 내려가면 되는데요

 

에스컬레이터로 내려온 후 뒤쪽으로 걸어가면 바로 아웃백이 보입니다

 

아웃백 위치가 판교테크원 헬스장 옆집이라 아웃백 앞에서 대기하면 헬스장에서 운동하시는 분들이 보여요;

 

점심 시간에도 열심히 유산소 뛰시는 분들이 꽤 있더라구요... 근데 민망하게 문을 열어놔서 시선이 갑니다

 

오픈한지 얼마 안됐지만 벌써부터 사람이 꽤 많아서 웨이팅은 거의 30분 정도 했던거 같아요

 

 

 

 

세트 메뉴는 꽤 비싼 편

 

 

셋이 와서 커플 세트에 단품을 추가할지 과감하게 3인세트를 먹을지 고민하다가

 

기왕 온 김에 맛있는거 먹자 해서 폭립이 추가된 패밀리 세트를 주문 했습니다

 

결과적으론 아주 만족스러운 선택이었습니다. 역시 아웃백은 폭립이죠

 

선택 메뉴는 립아이(등심) + 스파이시 시푸드 알리오 올리오를 주문했습니다

 

수프는 양송이와 크림 스프가 선택 가능하고 에이드는 자몽, 오렌지, 레몬, (?), 복숭아가 있었어요

 

 

우리가 아는 그 맛

 

아웃백하면 또 양송이 스프 아니겠습니까? 고민없이 선택 했습니다

 

여기 양송이 스프는 버섯의 냄새가 거의 없어서 먹기 좋은거 같아요

 

그냥 먹어도 맛있고 같이 나오는 부시맨 브레드에 찍어 먹어도 별미입니다

 

부시맨 브레드는 허겁지겁 먹다보니 사진도 안찍고 다 먹어버렸네요

 

 

복숭아

 

 

처음 먹어보는 복숭아 에이드 입니다

 

실제로 보면 밑에가 분홍색이 좀 있는데 사진에는 거의 노란색으로 찍혔네요

 

무난하게 복숭아 맛이 나서 맛있는 에이드인데, 다른 패밀리 레스토랑에서는 본 적이 없는거 같습니다

 

다 먹으면 무료로 탄산을 가져다 주니 맘껏 드세요

 

굳이 다 안먹어도 다먹어 갈 쯤에 직원이 와서 탄산 갖다 드리냐고 먼저 물어봐 줍니다

 

 

 

 

 

스테이크

 

오늘의 메인메뉴 립아이 스테이크 입니다

 

굽기는 미디움을 추천해줘서 미디움으로 했구요 사이드는 고구마로 한거 같아요

 

뼈가 있는 스테이크를 시키면 크기에 비해 먹을게 없어서 뭔가 아쉬운데

 

립아이는 못먹는 지방 부분은 어느 정도 발라내고 구워서 나오기 때문에 거의 다 드실수 있습니다

 

최근에 갔던 텍사스 로드하우스랑 비교해 보자면 저는 아웃백 립아이가 더 좋았어요

 

텍사스 로드하우스는 포터하우스를 시켜서 그런지 로스가 너무 많아서 아쉬웠거든요

 

아웃백도 티본, 토마호크 같은 뼈가 있는 스테이크 메뉴가 있긴한데 굳이 시키고 싶진 않았습니다

 

 

몬가...

 

아웃백 하면 또 투움바 파스타가 유명한데 고기가 2개다 보니 알리오 올리오로 시켰어요

 

음... 근데 오일파스타 라기엔 마늘국물(?)이 너무 진했습니다

 

저 밑에 흥건한게 오일이 아니라 마늘육수 비스무리한건데 기대했던 알리오올리오 맛하곤 조금 달랐어요

 

고기 메뉴는 느끼함에도 불구하고 싹 다 먹었는데 파스타는 많이 남겼습니다

 

맵기도 보기보다 안매운 편이고 밑에 국물 때문에 아래쪽 면은 조금 불어있었어요

 

그냥 아웃백에선 투움바를 시키는걸로...

 

 

반응형

 

 

가장 맛있었습니다

 

오늘 시켰던 것 중 가장 맛있었던 베이비 백 립 입니다

 

양이 진짜 많아서 저는 800g 정도라고 생각했었는데 메뉴판 상에는 600g이라고 적혀있네요

 

사이드로 나오는 감자튀김에 치즈를 추가하면 오지치즈 후라이로 먹을 수 있다는데... 메뉴가 많아서 그냥 시켰습니다

 

폭립은 종종 먹을일이 있었는데 아웃백만큼 소스가 자극적인 데는 없는거 같아요

 

소스가 정말 맛있고 립도 부드러워서 퍽퍽한 부분이 하나도 없었습니다

 

립을 먹어도 어느 부분은 살짝 퍽퍽하고 그럴때가 많은데 아웃백 폭립은 처음부터 끝까지 다 부드러워서 좋았어요

 

개인적으로 스테이크보다 더 맛있었습니다. 스테이크야 사실 어딜가서 시켜도 큰 차이를 못느끼는데

 

폭립은 확실히 아웃백이 맛있네요! 아웃백 가신다면 폭립은 꼭 시키는걸 추천 드립니다

 

 

 

넓고 쾌적한 매장

 

오랜만에 가본 아웃백 이었는데 꽤나 만족스러웠습니다

 

법인카드로 회식할만한 데가 하나 생겨서 좋은거 같아요

 

특히 점심회식에 최적화 되있지 않나 싶습니다

 

가게도 상당히 큰 편이고 예약을 하면 룸으로 잡아주는거 같기도 합니다

 

점심 회식 장소를 찾으신다면 오랜만에 아웃백에 한번 가보시는건 어떨까요?

 

 

 

 

 

 


  • 주소 : 경기 성남시 분당구 분당내곡로 131 판교테크원 지하 1층 (우)13529
  • 연락처 : 031-601-7401
  • 영업시간 : 11:00~21:30 
  • 메뉴 : 스테이크, 폭립, 파스타, 샐러드 등 양식
  • 주차 : 판교테크원 내부 주차
  • 편의성 : 키오스크나 테블릿 없이 직원을 호출해서 주문하며 벨은 없고 직원이 수시로 돌아다님
  • 혼잡도 : 평일 점심시간 기준 웨이팅이 꽤 있는 편이고 가게는 매우 큰 편

 

 
반응형