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양식

[판교 맛집] 판교 현대백화점 맛집 , 이탈리

by 일하는중 2023. 7. 3.
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까르보나라가 있다

 

 

오늘 가본 맛집은 판교 현대백화점의 이탈리안 레스토랑, 이탈리(EATALY)

 

이름만 보면 느껴지시겠지만 이탈리안 레스토랑입니다

 

정확히는 그로서란트라고 식재료(grocery)와 음식점(restaurant)가 합쳐진 말이라고 하네요

 

왼쪽에는 레스토랑이 있고 오른쪽에는 이태리 식료품 가게가 붙어 있어요

 

여기를 가보고 싶었던 가장 큰 이유는 진짜 까르보나라를 먹어보기 위해서 입니다

 

흔히 한국에서 먹는 까르보나라에는 크림과 우유가 들어간 크림파스타의 일종이지만,

 

이태리에서 만드는 까르보나라는 계란노른자만을 이용해서 꾸덕한 느낌을 낸다고 합니다

 

요즘은 아예 메뉴판에도 까르보나라 라는 말 대신 크림파스타 라는 말을 더 많이 쓰는거 같아요

 

계란 노른자로 만드는 까르보나라는 한번도 먹어보지 못해서 이번 기회에 먹어보러 한번 가봤습니다

 

 

가는길

 

가시는 길은 현대백화점 지하 식품관으로 걸어가셔야 하는데요

 

날씨도 더운만큼 지하로 편하게 가시는걸 추천 드립니다

 

지하 입구 기준으로 신승반점을 지나 텍사스로드하우스 까지 쭉 걸어가시면

 

텍사스로드하우스 바로 옆집이 이탈리 레스토랑 입니다

 

 

메뉴가 많다

 

 

정말많다

 

메뉴 가짓수로만 따진다면 판교안에 있는 음식점 중에서 가장 많은 편이 아닐까 싶습니다

 

정통 이탈리안 레스토랑을 표방하기 때문인지 한국에서 잘 안파는 메뉴도 있어요

 

 

 

세트에 음료수는 없다

 

 

 

4인세트에 음료는 2개..?

 

 

고민하시는 분들을 위해 세트 메뉴도 준비되어 있는데요, 음료수가 뭔가 이상하네요

 

커플세트는 음료수가 없고 패밀리세트는 음료가 2잔 뿐입니다;;

 

가격은  싼편은 절대 아니지만 판교 파스타집에서 대부분 이정도 가격에 팔기 때문에...

 

이젠 뭐 파스타 한접시에 2만원 넘어가는건 그러려니 해야겠어요

 

세트로 시키려다 다들 먹고싶은 파스타가 달라서 그냥 파스타 각자 시키고 트러플 피자를 하나 시켰습니다

 

 

싸늘하다...

 

식전빵을 가져다 주는데 올리브가 들어간 빵 위에 치즈가 뿌려져 있었습니다

 

근데 차갑네요...

 

아무리 무료로 주는 식전빵이라지만 차가운건 처음입니다

 

따뜻하면 훨씬 맛있었을거 같았는데 차가우니까 뭔가 좀 그렇네요

 

인당 2조각씩 주는데 하나만 먹고 다들 남겼습니다

 

아웃백 같은데 가면 따뜻한 빵을 줘서 하나먹고 더달라고도 하는데... 여기는 그럴일은 없을거 같네요

 

 

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버섯피자

 

트러플(소스)가 추가된 버섯피자 입니다

 

특이하게 도우 위에 소스가 토마토 소스가 아닌 크림 소스인데요

 

트러플의 향과 버섯의 식감과 꽤 잘 어울립니다

 

그냥 이 상태로 도우 대신 파스타 면을 넣어서 먹어도 맛있을거 같았어요

 

도우도 찹쌀도너츠를 먹는것 처럼 쫄깃한 식감이 매우 좋았습니다

 

특이한 메뉴라 시켜봤는데 평범한 마르게리타, 치즈피자 이런거보다 훨씬 맛있었어요

 

왼쪽 끄트머리 식전빵은 다들 안먹어서 그대로 있네요... ㅋㅋ

 

 

노랗다

 

대망의 원조 이탈리안 까르보나라 입니다

 

오리지날 레시피는 관찰레 라는 돼지 볼살로 만든 염장육으로 기름을 낸 후 

 

달걀 노른자와 치즈, 후추를 넣고 잘 섞어서 꾸덕한 식감을 내서 완성시키는 파스타 입니다

 

포인트는 달걀 노른자가 익지 않을 정도의 온도에서 잘 섞고 차갑지 않게 내놔야 하는거라고 하네요

 

그래서 적정 수준의 온도에서 조리해야 하기 때문에 생각보다 어려운 메뉴라고 유튜브에서 들었습니다 ㅎ

 

참고로 관찰레 대신 베이컨을 쓰면 훈제향이 베이기 때문에 까르보나라 맛을 해친다고 하더군요

 

암튼 이래저래 우리나라에서는 먹기 힘든 메뉴라서 한입 먹어봤습니다

 

확대하면 더 느끼해 보입니다

 

 

아... 우리나라에서 안파는 이유가 있었네요

 

너~~~무 느끼합니다

 

파스타 한입 먹고 피클 하나 먹으면서 밸런스를 맞춰줘야 다 먹을수 있을거 같았어요

 

따지고 보면 돼지기름과 생 노른자 범벅인 면을 먹는거니까 느끼할 수 밖에 없겠습니다

 

같이 간 일행들도 한입 먹더니 기겁을 하고 더 안먹더라구요 ㅎㅎ

 

냉정하게 동양사람, 특히 우리나라 사람에게는 호불호가 많이 쌘 음식이에요

 

왜 우리나라 레스토랑에서 까르보나라 대신 크림파스타를 파는건지 이제 이해가 갔습니다... 

 

 

 

익숙한 맛

 

가장 익숙했던 맛은 라구 파스타 인데요

 

흔히 피자집에서 스파게티 추가할때 주는 은박지 접시에 담긴 그 맛입니다

 

물론 피자집에서 주는거 보다는 훨씬 더 맛있습니다

 

고기를 안드시는 분이 아니라면 누가 먹어도 맛있다고 할 메뉴에요

 

만약 고기를 안드시는 분이 계시다면 엔쵸비나 아라비아따 파스타를 시키시면 될거 같습니다

 

 

 

현대백화점에 파스타 집이 여러개다보니 비교를 해볼 수 밖에 없는데요

 

[판교 맛집] 현대백화점의 새로운 파스타 맛집, 더 키친 일 뽀르노 (tistory.com)

 

[판교 맛집] 현대백화점의 새로운 파스타 맛집, 더 키친 일 뽀르노

오늘 가본 맛집은 현대백화점에 새로 생긴 이탈리안 맛집 더 키친 일 뽀르노 현대백화점 파스타라 가격이 좀 있지만 그래도 간 이유는 쿠폰이 있었기 때문이에요 h포인트 앱에 마르게리타 피자

pangyobabzip.tistory.com

 

최근에 오픈한 더키친 일뽀르노와 비교해 보자면 이탈리가 좀 더 이태리 오리지날에 더 가까운 맛이고

 

일뽀르노는 우리나라 입맛에 맞게 현지화가 좀 된거 같습니다

 

제 입맛은 전형적인 한국사람이기 때문에 둘 중 어디갈래? 라고 묻는다면

 

더 키친 일 뽀르노를 고르겠습니다

 

 

하지만 이탈리가 맛이 없는건 아니고 더 다양한 메뉴가 준비되어 있기 때문에

 

특별한 맛을 원하신다면 조금 뻔하다고 할 수 있는 여러 파스타 집 대신 이탈리 가보시는건 어떨까요?

 

 

 


  • 주소 :  경기 성남시 분당구 판교역로146번길 20 현대백화점 판교점 지하 1층 (우)13529
  • 연락처 : 031-5170-1061
  • 영업시간 : 10:30~21:00
  • 메뉴 : 각종 샤브샤브
  • 주차 : 현대백화점 주차
  • 편의성 : 모든건 직원 호출, 벨이 없어서 직접 불러야 함
  • 혼잡도 : 평일 점심 기준 웨이팅은 없고 테이블 간격은 널널한 편
 
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